Забытие

На улице бушует гром.
Отложу дела я на потом,
И как-то тяжко на душе,
Мысли - вязки, ползают по мне.

Края у рюмки омочив,
Рот, трепещущий, над ней открыв,
Рукой ,дрожащей, поднеся,
Обжигаю жизнь напитком я.

А дождь все громче и сильней,
Гаснет  взгляд моих пустых очей,
Я заполняю рюмку вновь,
Жидкость снова  будоражит  кровь.

Как будто крыша потекла,
Намокают своды потолка,
Ручьи к моим ногам текут,
На пол падает цветов сосуд.

Желтеют стены, потолок,
В дверь врывается воды поток,
По швам трещит мой хрупкий дом,
Сырость, вещи плавают кругом.

Со лба стекает жгучий пот,
Улыбаюсь я во весь свой рот,
Конец моей бутылке - дно,
Взглядом упираюсь я в окно.

На улице настала ночь,
Бросив полую бутылку прочь,
Беру другую, вновь, опять,
Я перестаю мир ощущать.


Рецензии