С. А. Есенину

Не та Россия, уж поверь не та...
Скуднее с каждым днем леса и горы.
Воспетая тобою красота
Давно минула, вместе с ней просторы.

И знаешь, люди ведь уже не те,
Которые любили стих и слово,
А умирать все также нам не ново,
Как и тогда, на перекор судьбе.

Сережа, странно, почему в стране
Величием сравнимой с Атлантидой:
Те кто талантлив-доживают жизнь на дне,
Бездарным остается лишь завидовать...

Любовь тускнеет, меркнут небеса.
Здесь рождены другие фавориты.
Романтиком быть стыдно. Скажешь - ерунда?
Поэт, читая стих, рискует быть избитым!

Ты их прости,  не стоит зла держать,
Им просто страшно быть других умнее.
От части есть вина, тех, кто идет рожать
Без надобности, ради развлечения...
***
Сжимает сердце, на душе тоска.
Перо-лекарство, рифмы строк-спасение.
Есенин - вот Россия та,
Рождающая гениев и вдохновение!
Февраль - июнь 2015


Рецензии