Земляничное...

Кипит варенье, как вулкан,
Потоки пенок извергая,
Отведать их большой соблазн,
Но, обожжёшься, я то знаю.

Бушуя, рвутся пузыри,
Пары из гущи улетают,
Так горячо в тазу внутри,
Когда варенье к чаю варют.

Стоит плюётся, пышит жаром,
Уж скоро сварится совсем ,
Как хорошо, что тут я, рядом,
Остынут пенки, я их съем.

                21.06.15


Рецензии