Путь света и мечты

Где-то косят траву
Для коров, лошадей,
Я же снова живу
В этом мире людей,

Что запаяны вновь
В рамки собственных лет,
Где мечта и любовь
Ищут собственный свет,

Где планета одна,
Мы все ходим внутри,
И меняет весна
День холодный, горит

В небе солнечный луч,
Вроде всё хорошо,
Смотрит ночь из-за туч
Покоренной душой,

Мир всё жаждет и ждёт,
Жду и я, может быть,
Жизнь - ни сахар, ни мёд,
Но так хочется жить

И смотреть из окна
На закат и рассвет,
Как гуляет луна,
Тихо падает снег,

Как меняет пейзаж
Та природа опять,
Словно взяв карандаш,
Жаль, что время не вспять

Вновь идёт по пути,
По развилкам дорог
И уже не найти
Прошлогодних тревог,

Всё ушло, память лишь
Сохранила чуть-чуть...
И дожди рвутся с крыш,
Ждёт их тоже свой путь...

Как же хочется так,
Чтоб тепло и весна,
Лето были, как знак,
И вдали - тишина,

Чтоб не ведать зимы,
Чтобы снег, но такой,
Что придумали мы,
Ведь сейчас далеко,

Во Вселенной легко
Всё решается быть...
В быль вплетаясь строкой,
Чтоб звезде не остыть,

А в венчанье комет
Быть тем светом в пути,
Что, в иллюзии лет,
Так непросто найти...


Рецензии