Рукой, озябшей от мороза...
По серой в инее коре
Ракиты старой у дороги
Касалась нежно в сентябре.
Скользили пальцы и невольно
Вдруг стало больно на душе:
Заросшие уже три слова,
Едва заметных на коре.
Мелькнули слезы,я не скрою,
И вспомнилось все сразу мне:
То чувство детское,святое
И клятва,просто,на стволе.
И та ракита у дороги
На протяженье долгих лет
Хранит безропотно и строго
Наивный девичий секрет.
Как странно все же мир устроен:
Мы пишем в детстве на стволе
Слова красивые с любовью,
Боль причиняя лишь коре.
А через годы,повзрослев,мы
И,вроде.став уже мудрей
Не причиняем боль деревьям -
Любимым делаем больней.
Свидетельство о публикации №115062102362