Мыслящая опечатка

Шепчет камыш у воды
О сотворении мира,
Словно струны судьбы
Песни ангелов и эфира

Сколько видал он троп,
Хоженых мужем и девой;
Рыбою и змеей;
И соблазненной Евой.

В битвах факелом он горел,
И скрывал от  врагов надежно;
Сладкозвучною дудочкой пел,
То,что вечно и невозможно.

Прятал он в темноте мертвеца,
Что на хладных волнах качался;
И пугал даже храбреца,
Когда ночью зверем казался.

Но в тени сотворения он
Не роптал об ангельских чинах;
Не рассматривал Господа трон;
Не сверкал в громах горделивых.

Ну а мы?Распяли Христа,
Обманули себе подобных,
И в тени распродажи креста,
Заикались в выкриках злобных!

Уж то зрея величие неба,
Созданы мы для глупых дел?
Просим только игрищ и хлеба, -
И безумие наш удел.

Мы всего опечатка Бога, -
Не вмещенная суть Творца!
Наша жизнь темна и убога,
Но под сенью Христова Венца!


Рецензии