Грабли

Ну сколько можно, всё - сплошные грабли,
Ломаю ноги, бьюсь в который раз.
В пробоинах укаченный кораблик,
Не радует он в море женский глаз.

Конечно, шишки нас не украшают,
Они сияют мрачной красотой.
А я красивым быть не обещаю,
Я к граблям прописался на постой.

Без них мне скучно, в них интрига жизни,
В них ветер сорванец и боль обид.
Я иногда бываю к ним капризным,
Ступаю так, что всё опять болит.

У нас любовь! Нам друг без дружки скучно.
Мы смотримся лишь парой при ходьбе.
У нас не всё всегда благополучно,
Бывает больно даже в голове.

Но, чтобы не случилось, не расстанусь
С моей любимой "граблей". Я - гранит!
Я - однолюб! Я не меняю парус,
Пусть дальше голова моя болит.


Рецензии