Вставала рать народная

«Вставай, страна огромная!» -
Гремело над страной.
И ратью благородною
Вставал народ стеной,

Могучей, монолитною -
Все враз: и стар, и мал
За Родину единую,
Что враг войной топтал.

За нашу нерушимую,
За светлый благовест,         
Чтоб изуверы сгинули,
Под свой НЕбожий крест,         

За земли необъятные,
Поля в златых хлебах,
За травы не примятые,
В озерных зеркалах,

За голубей воркующих;
Влюбленных на скамье,
За журавлей, зимующих
В далекой стороне,

За степи бесконечные,
Морей бескрайних седь,
За то, что ты, Отечество,
На этом свете есть!

Родное, суверенное!
И гордо реет стяг!
И ярость благородная
Была не просто так!

Пускай же нерушимо
В сердцах людей живет,
Что мы на страже мира!
И враг здесь не пройдет!


Рецензии
Удачно Вы зашли ко мне.
Ух, что я нашёл у Вас.
Ваше это стихотворение.
В унисон с Вами.
http://www.stihi.ru/2015/06/23/8415
С теплом А.

Александр Еськов   07.11.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили!
Очень наиприятно:-)
Уж, тема больно пронизывающая.... Неравнодушным понятная!!!:-)

Маргарита Владимировна Рыжова   10.11.2015 20:02   Заявить о нарушении