Таёжный пожар

Оделась тайга , словно, бы в парики
Кровавые,жёлтые,жгучие
И жгли снова землю дымы-языки,
Как змеи,удавы ползучие.

Спасалось, бежало лавиной зверьё,
Тревожно вороны  кричали.
В огне задыхались, оставив жильё:
Ежи , гады , мелкие твари.

Кто смог натворить такое в наш век?
Всё это безумно и страшно...
Они все живые..Пойми, человек
Ведь жизнь не даётся им дважды.


Рецензии