Сantino

                Чаша для церемоний,
                на которой изображена богиня Кибела
                из позолоченного серебра.
                Ай-Ханум, «храм с уступчивыми нишами»,
                начало 3в. до н.э.
               


                Женщина Омут
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/06/20/8175



Прикосновений трон! Аутодафе.
Короны исполинской жар и трепет.
И Маленькое Бывшее кафе,
в котором я писала первый лепет.

Дотронусь до тебя. Коснусь едва...
Была одна со взглядом в зелень тины.
Мечтала. Или просто, дважды два,
решала ехать... Я была в Сantino.*


                21июня 2015года 08:44 


*Сantino - /ит./ Маленькое.
 Так я называла кафе в Дубулты,
 где часто встречалась с подругами
 в студенческое время, много писала,
 сиживала одна. Здесь рождались планы
 поездок в Москву, в Санкт-Петербург.
 Здесь я бывала с очень известными людьми,
 отдыхавшими в Доме творчества Писателей в Дубулты,
 каждое имя которых заслуживает отдельного рассказа.
 Здесь было многое...
 Только мои близкие знают это название.
 Это уже история.
 Больше его не существует.
 


Рецензии
Очень Понравилось! Вы - Скорпион По Знаку Зодиака?

Яна Ставер   03.07.2015 10:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Яна.
Нет. Я - Водолей.
У меня Луна в Скорпионе. /по гороскопу./

Светлана Водолей   03.07.2015 20:26   Заявить о нарушении
Спасибо, СВ.

Светлана Водолей   03.07.2015 20:26   Заявить о нарушении
Вам Повезло! У Аллы Борисовны Пугачевой - Тоже!

Яна Ставер   04.07.2015 00:00   Заявить о нарушении
вот как? не знала.
хотя в характере много общего)(

Светлана Водолей   04.07.2015 08:04   Заявить о нарушении