Вдруг к другим возникший голод

Вдруг к другим возникший голод
Как поверхностный обман –
От тебя идущий холод
Ощущаю, как туман.

Одиночество устало
Жить, других к тебе маня.
Потому и слышу мало –
Ты уходишь от меня.

Делать выводы рискую –
Ведь не жгут тебя стихи.
Навеваю в них тоску я –
Для тебя я стал плохим,

То ли от любви устала,
То ли поле отцвело,
Ты свои плоды собрала
И в руках уже – весло.

Значит, не лелеять зданье?
Души наши не искать?
Как забывчиво сознанье!
Как прилипчива тоска!

То ль не то всю жизнь искала?
То ли – мудрость за двоих?
То ли, правда, ты устала
И устал с тобой стих?

Ты на волю попросилась
Из неволи – из любви.
Единение разбилось,
Только знай – куски лови!

От абсурда цепенею,
Будто я зимой – в пруду.
Запретить ничто не смею,
И тихонько отойду.


Рецензии