Видение

Луной смотрела ночь в окно.
Заснуть мне думы не давали,
Вдруг как в закрученном  кино,
Они как будто явью стали.

Перед глазами понеслась
Картина жуткого сюжета.
Не то война там началась...
Не то конец случился света...

Лежат в руинах города,
И засуха по всей планете.
Дороже золота вода,
От жажды погибают дети!

Привычным делом голод стал.
Людскому горю нету края,
И траурный свой правит бал
Смерть, урожай там собирая….

Тревогой сердце обожгло...
И тут... будильник! Очень кстати!
Стряхнув с себя виденье то,
Присел я, молча, на кровати.

Вздохнул, смахнув слезу с лица,
Конечно, это мне приснилось!
Перекрестился на Творца...
Не дай же Бог, чтоб так случилось!


Рецензии
Знакомые чувства,Михаил! Спасибо.

Алекс9   02.12.2015 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Джулия.

Никольский Михаил Владимирович   02.12.2015 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.