Черный свет

Черный свет я видел днем,
Белый свет метался в нем.
Так в округе почернело,
Что душа рассталась с телом,
Не могла его найти.
Где жилища, где пути?
Ничего нельзя исправить –
Двор с оградою исчез,
Побежишь – себя изранить
Можно о могильный крест.
«Мамочка!» – кричишь окрест.
Прямо светопреставленье…
Но потом, через мгновенье
Солнце смыло эту сажу…
День взбодрился и просох.
Злился лишь чертополох,
Обнаружив тьмы пропажу.

02.05.2015


Рецензии