Кто мы?

                Пара браслетов из бирюзы и золота.
                Они разделены львиными головами.
                Найдены в могильнике №4 Тилля-Тепе,
                возраст 1в. до н.э. – 1в. н.э.



Клади себя. Закладывай. И жди.
Когда пойдут кровавые дожди.
Крапивой в зад козе, что дереза.
Пусть в небо капает жестокая слеза.

Копи себя. Кропи аки орёл.
Для этой жизни лютый произвол.
Но сдохнуть дай спокойно хоть в раю.
Я вместе с Дедом матрицу кую.

       
                21 июня 2015года


* Мой Дед со стороны матери,
  Константин Романович, был учителем и кузнецом.

**Перед Вами экспонаты выставки Британского музея: «Афганистан: Перекрестки Древнего Мира». Всего на выставке выставлено 200 экспонатов давно потерянных древних сокровищ, найденных в Тилля-Тепе, который называется «золотой холм».


Рецензии
"Кровавые дожди" - жутковато, но стихотворение интересное.

Александр Никонов 14   21.06.2015 09:06     Заявить о нарушении
спасибо, Александр.
*******************

на рубеже веков живём
есть жизнь во всех стихиях
они нас кушают живьём
а мы не знаем их
до сих времён
сознаний-под
гуляют беспределы
да пламень в лёд
по разу в год
и каждый день
расстрелы

Светлана Водолей   21.06.2015 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.