Любви Живое Слово...

Я был в горах и видел водопад из струй прозрачных,
Они лились там с гор, где снег лежал и понял я
Душою окрылённый, сей водопад под солнцем луч принял,
Бежал родник так весело, неторопливо и радовался
Солнечному дню, теплу, вокруг трава зазеленела,
Вода там жизнь дала прекрасному цветку, он рос в горах,
Тянул листочки к солнцу и кто назвал его, и кто придумал  путь,
Цветок тот - эдельвейсом назывался, цветок любви познал
Сам огненную суть...
Я был в горах и видел струй поток,  огонь мерцал, искрился
В светлых струях и понял я, что в гранях бытия всё рядом -
В воде живут вновь огненные струи...
Я был в горах и видел огненный поток, поток вниз истекал,
Переливался оттенками цветов багряных, но разве в нём была вода ?
- Вода была, в пространстве испарялась... 
Вода везде, в тебе, в животном и цветке, она-едина и она-живая,
Как в запахе цветка живёт любовь неугасимо...
Я был в горах и видел свет огня в струе воды и думал,
Что непостижимо и лишь потом узнал и понял,
Что  в этом мире всё  здесь достижимо...
Я был в горах и видел свет лучей - они текли в воде переливаясь,
И искорки летали там и тут с водой чистейшею в единое сливаясь...
И понял я - в воде живёт любовь, Любовь Создателя всего живого,
И сколько б не прошло веков - в воде живёт Творца Живое Слово,
Его Любовь, терпение и вера, а мы твердим, что грязная вода,
Но кто воде отдал всю грязь и почему не дал любви Живое Слово...


 Надежда


Рецензии
Здорово... Только... почему от имени мужчины?..

Вячеслав Макуть   22.06.2015 14:48     Заявить о нарушении
Не могу сказать, так записано...

Симачева Надежда   01.03.2016 06:18   Заявить о нарушении
Слава, сама удивилась...
Надежда

Симачева Надежда   01.05.2024 16:19   Заявить о нарушении