Несовершенные творения Басня

                Несовершенные творения

                Басня

                Весной обрезали деревья,
                Как жалко, ветви увезли,
                А как хотелось, чтоб спасли,
                Несовершенные творения,
                На кроне поселились журавли,

                Порой мучительно безделье
                Иль суета, что выше крыш,
                Вокруг безмолвие и ты молчишь,
                Вдруг резкое прикосновение,
                За веником спугнули мышь,
 
                Куда от жалости нам деться,
                Что завтра хуже, чем вчера,
                Приятна в почести игра
                И как легко на службе спеться,
                Придёт, мой друг, желанная пора.

                21.06.2015г.


Рецензии