Июнь-чародей

Вновь Июнь-Чародей жаркий день подарил..
И лозою лучей а сказку нас заманил..
Снова пляшет меж трав босоногий ручей,
И выводит опять песнь свою соловей...

В вальсе дивном кружат васильки в голубом
И ромашка в фате машет солнцу рукой...
Молодой гармонист мает хромку с утра
И стадами плывут в небесах облака...

За плетнем хор котов кошку замуж зовёт,
Но она  не придет..арестована вновь...
А вороны опять гопака задают,
в сапожищах своих вновь по крыше снуют...

У кормушки опять собрался птичий люд
У синиц,воробьёв здесь надёжный приют...
Утром иль вечерком стол всегда здесь накрыт
Ресторан"Круг друзей"-постоянно открыт!

У колодца  с утра кто-то цепью гремит...
"Просыпайся народ!!!"-петушок вновь кричит!
Ах,Июнь-баловник!Вновь не дал нам поспать!
Хворостинкою дел
.....ткнул...,
заставив нас встать!!!


Рецензии