В. И. Дербенёвой

Послушай. Мне страшно и больно
Любить бесконечное зло,
Где сердце стучит беспокойно,
Как в лодку пустую весло.
Не вижу просвета в печали,
Где запахи горькой травы
С обманной улыбкой качали
Бессмертную душу любви.
Ах, глупое, глупое сердце,
Зачем ты встречаешься с ней?
Разбейся проклятое скерцо
На тысячу мелких камней.


Рецензии