Не забывайте слёзы матерей...

         ****
 
Не забывайте слёзы матерей.
Их чистота с напутствием в дорогу
на самом первом и родном пороге
вам помогли сегодня стать мудрей.
 
От слов её кружилась голова -
вскипала кровь и превращалась в льдину.
Пусть вы прошли свой путь наполовину,
не забывайте мудрые слова.
 
Озябший шёпот «Мамочка, согрей»
ладонью нежной согревал ночами
и чтобы нынче не случилось с вами,
не забывайте руки матерей.
 
Смущал любого взгляд из-под бровей
своей мечты божественно красивой.
Но как бы ни был он неотразимым,
взгляд материнский всё-таки милей.
 
Летят года быстрее и быстрей.
Не успеваем многое на свете.
Пора вперёд, но всё-таки при этом
не забывайте лица матерей.

         ***


Рецензии