Андрею Новицкому

Андрей Новицкий-светлый парень-

Был идеалом он добра

Своим характером заставил

По праву уважать себя.

 

Великий Гуру и Наставник,

Учитель был он для меня

 

Но очень сильно ошибался

И был обманут горько я.

 

"Не сотвори себе кумира"-

Я эту фразу знал всегда

Но вспомнил лишь когда Андрюша

Снял "маску" правды  и добра

 

Но время лечит или портит

Людей всегда во все века

Не обошла Андрея даже и эта сущность бытия.

 

Он инженером стал успешным

И честно отслужил в войсках

Достиг больших высот карьерных

Ну и в семейных всех делах.

 

Мужчина сильный и высокий

Отец четверых своих детей

Он смелый ,добрый, благородный

В семье своей всегда Андрей.

 

Жену свою он сильно любит

И любит всех своих детей

Родителям всегда опора

Но не опора для друзей!

 

Под сильных властных прогибаться

Привык во всём всегда Андрей

А честных, добрых опасаться

И презирать таких людей

 

 

Зачем ему какой-то слабый?

Больной, убогий для чего?

И труд без корысти, пусть малый-

"Балласт" и "тормоз" для него.

 

Себя любить лишь только надо,

Карьеру делать для того

Чтобы семья достаток знала,

И было много чтоб всего!

 

 

Ну что ж, со всем этим согласен,

Андрею-низкий мой поклон

Его , конечно уважаю

Но им я очень удивлён

 

Где вся лишь та его правдивость?

Где христианская мораль?

Ведь наш Господь велел делиться

И людям бедным помогал

 

 

Андрей же добрый наш Новицкий

Друзей всё больше забывал.

А людям бедным почему то,

Отнюдь, совсем не помогал

 

Стал скрытным, злобным, очень хитрым

И эгоистом простым стал.

 

Мирская сущность победила

Все идеалы в нём добра

Душа творить добро забыла

И жажда денег власть взяла!

 

 

 

Пилат был Понтий очень мудрый,

Иуду сильно презирал

Он не хотел казнить Иисуса

И "руки всё же умывал"

 

 

Андрей Новицкий- не Иуда!

И не кричал бы он: "Распни!"

Но даже злобный прокуратор

Не подал бы ему руки!


Рецензии
Да, не подал. Вымыл еще раз!

Станислав Островский   26.09.2015 17:19     Заявить о нарушении