От сороковых годов до наших дней

Моя Москва-красавица дождём освежена,
Над куполами храмов светлеет вышина,
И песни лет военных до неба долетают;
Шагает месяц май, цветеньем полыхая.

Парад, а мне всё чудятся те торные пути,
Один - врагам явиться, другой - страну спасти.
В моём воображение, как тогда, воспрянув,
Российские солдаты встали из курганов.

Стране верны... их души, как водится, открыты,
По следу новых войн, в крови с землёй изрытой,
Идут в "Полках бессмертных", годны на чудеса,
Распахнута планета и настежь небеса...

На подлости фашисткие ответ их: сгинь же смерть!
Как встарь полны бесстрашием,.. что им огневерть.
К повстанцам в Новороссии примкнут и - до конца!
Бикфордов шнур связует сегодня их сердца.

За днями дни с тревогами ужасного труда,
Не знают, где и что начнётся, вдруг, - когда...
Под песни фронтовые сраженья и победы
Умрут вновь, сокращая своих собратьев беды,

Но песни недопетые солдатом до конца,
Сын допоёт, конечно, чтя доблести отца.
Живых всех к солнцу тянет, пусть корни и в ожогах,
Ведь прадедов судьба, остаться на дорогах,

Восставших из могилы овеянною славой,
Поэт скликает снова в город величавый,
Чтоб песнею звенящею, как духовая медь,
Вновь о славянской  доблести миру прогреметь.

                Р.А.Н. 2015

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Читалось с удовольствием. Пронзительные строки. Очень понравилось. С уважением.

Александр Никонов 14   21.06.2015 06:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Большое спасибо за посещение моей страницы и добрый отклик. Не забывайте, пожалуйста, меня и впредь, ладно?
Самого, самого Вам лучшего.

Регина Наумова   22.06.2015 21:28   Заявить о нарушении