Август

Седина природы всё заметнее
По лесам в туманном мираже.
Серебро дождей, уже не летнее,
Словно сталь отточенных ножей,
Вспарывает рощи подмосковные
И с колючим ветром взапуски
Набивает зябкую оскомину
Поредевшим липам городским…

Вот и осень.
Поначалу робкая,
Трогая деревья словно вскользь,
Осень заспешит лесными тропками,
В позолоту вырядит Подольск,
Расплетёт косички вётлам с ивами
По заросшим заводям реки
И наполнят утро переливами
Озорные школьные звонки…
               
А пока дожди, как розги хлёсткие,
Не меняют правила игры
Да мерцают мокрыми берёзками
День и ночь, подольские дворы.
               
                Авг. 2006г.
                Фото моё


Рецензии
Зарисовка блестящая!

Вадим Константинов 2   21.06.2015 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   22.06.2015 05:23   Заявить о нарушении