Проснулась земля

Ночь по земле шагать устала
Луну отправила в дозор
И лишь в кустах, в траве скрывала
Куски свои кисейных штор.

Под ними прятались мышата
От лис и сов, где бурелом.
Луна плыла, вокруг сияла,
Как вездесущий астроном.

Но солнце красное царицей
Пришло и охватило лог.
Ночь и луна укрыли лица
Ушли куда? То знает Бог.

Как рады:люди, рыбы, звери.
Так начались работы дня.
Запели птицы, засвистели.
Проснулась- матушка земля.


Рецензии