Дождь на крыше плачет тихо

Дождь на крыше плачет тихо,
Слезы льются по окну,
То навзрыд, и капли лихо
Барабанят по стеклу!

На кого же дождь сердИтся?
Кто обидел его вдруг?
Может дождик наш влюбился,
А любимой недосуг?

Он рыдает днем и ночью,
Успокоится и вновь!
Надо бы искать всем срочно,
Где живет его любовь!

А когда она найдется,
Слезы дождь свои утрет,
Улыбнется! Выйдет солнце!
Дождик радугой цветет!


Рецензии