Кто вам сказал...
Кто вам сказал, что я
доволен жизнью? Нет! Конечно, нет!
Я обозлён сегодня на
весь этот странный белый свет,
На глупость нашу общую,
холодную, безмерную людскую,
На паранойю наших СМИ
и на несомый ими всюду бред!
Кто вам сказал, что я
собой доволен? Нет! Конечно, нет!
Вы посмотрите на меня:
я от несчастий наших уже сед,
Я проработал жизнь,
держа годами оборону круговую,
А учеников достойных и
десятка не набрал: их просто нет!
Я попытался изготовить
(миру!) ... умных верные резервы!
(Я годы тратил на них
разум, душу, сердце, нервы ...
Пока не понял, наконец,
что все мои труды были впустую!)
Я снова занял против
глупости всеобщей оборону круговую!
Не знаю сколько выдержит
последний, мной построенный редут!
Ну, вот! Опять болваны
на меня атакой долгою идут ...
21.06.12
Свидетельство о публикации №115062101115
Не говорите обо мне, что "выжил из ума уже старик":
От горечи я эпатажно так в своих стихах "возник"!
Своекорыстна и хитра сегодня всюду (почти!) ложь:
Она прильнула к правде так, что их водой не разольёшь!
Не разобрать порою, где одна, а где теперь уже другая ...
Не понимаю я их часто ... Потому рычу! Но и страдаю!
Анатолий Токаренко 21.06.2015 10:26 Заявить о нарушении