Сказка про журавлика

Был майский день, жара
стояла,
На поле шёл рабочий ход,
В деревне хлеб скорей
сажали,
Чтобы отдать его на
фронт.

А дети детство позабыли,
Работали, что в силу им
И горечь слёз в себе
хранили,
Как в памяти мы их
храним.

А в это время, в небе
выше
Журавлик им курлыкал
всем
Про звук весны, что мы
не слышим,
Он радость донести
хотел.

И женщина в платочке
синем,
Подняв глаза, сказала
вдруг,
Пришли мне весть о
моем сыне,
Ты помоги, весенний
друг.

И птица та, расправив
крылья,
Взлетела вверх, чтоб
полететь
Да весть найти хотел так
сильно,
И на солдата посмотреть.

В глаза, где счастье
давно нету,
Где только страх теперь
застыл,
Но сердце ждет его
победу,
И ждёт её советский тыл.

И день, и ночь журавлик
в небе,
Леса поля он пролетал,
И бомбой раненные
земли,
Он видеть уж совсем
устал.

За горизонтом видно
стало,
Как вышел вдруг окопов
строй,
Но в них солдат, конечно,
мало.
Быть может, тот солдат
живой?

Журавлик быстро
полетел,
Он так летал уже когда-
то
И на мужчину он
смотрел,
Ведь он узнал того
солдата.

Родную песню из села,
Запел журавлик с
нетерпеньем,
И с песней он принес
тепла,
Да гость надежд на
возвращенье.

Солдат журавлика узнал,
И песню из села он
вспомнил
Поклон он маме передал,
Сказал, что скоро будет
дома.

«Журавлик, ты лети
домой,
И передай поклон всем
низкий,
А я вернусь, ведь я
живой,
Победа наша уже
близко».

А сказка эта не простая,
Частичка были в ней
живет.
О самом главном я
сказала,
И каждый пусть ее
поймет.


Рецензии