Бедняга
Как человек по улице бродил.
У своего богатого соседа
Мужик-бедняга хлеба
попросил:
«Сосед, прошу я, дай кусочек хлеба.
Семья голодная совсем уже без сил.»
Богач даже не стал беднягу слушать,
Толкнул его, и дверь свою закрыл.
Бедняга ни живой ни мертвый,
И голоден, идти совсем не мог,
Как вдруг навстречу шел один прохожий,
И, как собаке, бросил он кусок.
Бедняга знал, что дома ждут жена и дети,
И надо к ним скорее
поспешить,
Ведь он отец и за семью в ответе-
Их всех необходимо
накормить.
Принес скорей кусочек он до дома
И слышно, как бедняга трудно дышит.
Теперь в его душе царит покой
Он лег, и сердца стук никто не слышит.
Богатые лишь бедных
подавляют,
А недостаток свой не
замечают.
Проблема здесь важна, у всех похожая,
Что каждый в себе видит лишь хорошее.
Свидетельство о публикации №115062101060