Арбата суета
Она особая ,без злости и тоски.
Его зачитаны листки,
Как в «Букинисте»,томик Маяковского,
Как на окне, герани лепестки.
Мне многое созвучно в этих звуках:
Матрешки ,любопытство, суета...
И вывески на доме «здесь жил Лосев»,
Одежд ,картин, кафешек пестрота.
Я помню Окуджавы тихий голос,
Мы говорили стоя на ветру.
Подъездный бомжик с папиросою во рту,
Глядясь в стекло, причесывает волос.
Вахтанговцы, шумя,- ночные дети!
Все по домам- спектакль унося.
Лохматый гитарист, монет прося,
Шнуров своих, сворачивает сети.
Все это было, будет много раз!
Как в поэтических изысках Белого...
У мальчика кудряво-дерзко- смелого
Уж пушкинский в душе горит алмаз !
Свидетельство о публикации №115062110222