День летнего солнцестояния

День летнего солнцестояния,
День длинный, а ночь коротка,
Царь света на пике сияния,
Князь тьмы копит силы пока.

Борьба уже в сумерках близится,
На шаг день отступит назад,
Полгода побед не предвидется,
И меньше всё видят глаза.

Святой Николай даст к атаке знак,
И в битве возьмёт перевес,
День крохотный, смелый, простой чудак,
Открыв солнцу вновь занавес.


Рецензии