Песнь Алкаша...

Я подношу запотевший бокал
К бледному, слабому телу
И со словами: "Здоровья братан!"
Погружаюсь в смертную негу

Мне не нужно жалости слов,
И мудрых взглядов – решений.
Я ведь и сам готов вас спасти
От трезвых, людских прегрешений..

Страшно по трезвой смотреть на людей
Здоровье спасающих в йоге!
Ещё пострашнее смотреть на людей…
С сарказмом поющих о Боге.

Завтра похмелье выпадет мне,
А вы побежите трусцой.
Я буду с рюмкой наедине
Трястись, обретая покой.

Вы будете думать: «Как плохо ему!»
А я буду думать о вас:
«Куда вы бежите тряся головой?!
Что Бог вас от спорта не спас?»

Я тоже был трезвым и прятал глаза,
Накачивал кубики пресса.
Но! Бог поделился со мною вином
И спас от житейского стресса.

Теперь я счастливый сижу на полу,
Уставившись в точку сознания.
А вы собираете деньги и мзду
И смерти боитесь познания.

Покуда вы в офисе душите мышь,
Я третью бутылку давлю…
Посмотрим, кто дольше протянет из нас –
Мне кажется, вас удивлю.

Давайте меняться? Хотя бы на день?
Я - в офис, а вы - на пивняк,
Посмотрим, кто будет успешней и злей.
Ну что испугались? Вот так!...

Не надо смеяться и делать лицо,
Я, в общем то, тоже живой!
Немного шатаюсь и глазом кошу,
А так ... я вполне молодой.

Меня бабы любят, за то, что чудак,
А вы упираетесь рогом.
Купаю их в нежной, весёлой любви
А вы обещаете много ...

Болит у меня голова по утрам -
У вас же трещит постоянно
Сочувствую трезвым, здоровым друзьям,
Ведь я ж не совсем окаянный ...

Пойду, прогуляюсь в потёртых трико..
Колени подвисли немного
Я знаю ребята , как вам не легко
Но , вы выбирали дорогу ....


Рецензии