с придыханьем дышать...

с придыханьем дышать,
догоняя усталость, так
судьба показала, ослушать
не сможешь никак...
завязав крепко-накрепко,
тихо сказала:
— ты в кандальном узле
без конца и без права начала(!)
...удержаться бы только в седле...

снизойди же к нам,  Бог,
отпусти же грехи
и позволь покаяние
за потерю «узды воздержания»(!)

что ты робщешь о судьбах?
а знаешь ли, … как им можется –
так и живётся...
с нелюбимым...хоть он и не враг
и, как хочется, веришь(?)
...но вот, брат, не ймётся,
тебе – «посох тяжёлый, пустая сума»,
этим братство святое,
а тем...не сойти бы с ума...

только криво покосятся губы в улыбке...
к телеграфным столбам,
вопрошая о встрече... хоть зыбко,
— ну, встречай, – я предтеча!
...а дальше – хоть всё пополам
или даже «к чертям»! 
я надеюсь –  «ещё ведь не вечер»!
...только было бы сладко,
только "сёстрам бы всем по серьгам"!


Рецензии