ртуть vs. гранит

Нет никакой в этом тайности:
У людей наблюдают две крайности.

Люди искусства дождем вдохновляются,
Дождь вхохновеньем пахнет;
А люди науки, что ж, опасаются,
Что заболеют, могут зачахнуть.

Люди искусства любят новое.
И на чувства найдется время;
Люди науки все ищут покоя
От окружающих, своего же дома.

Люди чувства меняют планы по ходу:
Бегут от телефона на почту.
Люди науки идут по плану:
Просто так надо. И точка.

Людям искусства
часто вовсе не нужно наград.
Они пробивают чувствами терни и стены преград.
То от денег откажутся,
то не выступят вовремя.
Вам, даже, может, покажется,
Что и нет дела им вовсе.

Люди науки таких не поймут.
У них сердце- часы швейцарские.
Люди искусства чувством живут.
Любовь, вдохновленье-их царство.

Для меня наука и чувства- две крайности.
По середке быть нужно. Для безопасности.


Рецензии