Книге, как другу...

От  наскальных гравюр до граффити настенных…
     Коррективы компьютерный век внёс давно-
Отвыкает рука от пера постепенно,
     Чаще тексты видны в  монитора окно.
Забывается шелест бумажной страницы,
     Письма шлём без конвертов, мгновенен ответ.
Так удобно, что стёрты пространства, границы,
     И комфортен наш быт, под рукой – целый свет!         
Только есть и другое, не меньшее счастье,
     Заглянуть и не раз в тот простой   уголок,
Где в любых временах,  к нашей жизни с участьем,
     Ждут свиданья с тобой Баратынский и Блок.
Где Есенин, Некрасов, Толстой, Маяковский
     Распахнут жизни суть, что досталась в их век…
Книжных полок магнит… Доризо, Паустовский…
     И духовная связь…  Ею жив   человек.


Рецензии
Замечательно! Как Вы уже поняли, я полностью разделяю Ваши взгляды касательно бумажного издания. Стихотворением проникся :) Спасибо большое!

Владимир Селянкин   11.07.2015 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли)))) С уважением)

Наталия Филатова-Крапивина   17.07.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.