О доброте

Сердце изнОшено у добрых
И каменно, как твердь, у злых.
Дыханье глубже после ссоры
У тех, недобрым кто прослыл.

А добрый, как всегда, в заботах,
Тревогах, радостях, беде.
Он  вечно в гости ждёт кого-то,
ХлопОт отдавшись суете.

Он снова думает: не пишут, -
Должно быть, кто-то заболел.
А злые вновь придирки ищут
И пятна на чужом белье.

Душа у каждого - иная:
Один - тиран, другой - изгой.
Один с восторгом распинает,
Льёт слёзы над крестом другой.

Мир разделился:  или - или.
Речь там и там  -  о доброте:
Отсутствии её в помине
У Оных    и,  кто с нею,  -  тех...


Рецензии