Насквозь

Насквозь я вижу всех людей, не в гневе.
Идут по улицам скелеты, кости,
и органы видны, как будто на рентгене.
А вы, подумали, какие эти новости!

Нелепо мне и странно, и навязчиво.
Видения, прошу исчезнуть, удалиться.
Быть может, устаю, а это все привязчиво,
не вешаться же мне, и удавиться?

И после отдыха я вижу вновь: все видно.
Глаза свои закрою на людей, иду.
Боюсь споткнуться, ушибиться ненароком,
Вы, люди почему видны, раздеты на виду?

И вдруг подумала, а может быть, я не одна?
И тоже видят всю мою подноготную и скелет?
И невозможность этого я поняла тогда,
анатомия - тебе же стоп, а взгляд, привет!


Рецензии