Монах и воин

Благая и все же печальная весть
О том, что чужие, чужие мы здесь,
Тоскуем в обители тесной
По родине нашей небесной.

На белой ладье широкой рекой
Плыву ко ступеням, ведущим домой.
Лежит возвращенья начало пути
У храма Успенья на паперти.

Стоит на холме над полями вдали,
А в небе плывут облака-корабли.
Вознесся над миром златою главой,
Хранится под сводами строгий покой.

Там лики сияют российских святых,
Сбегают слезинки свечей восковых.
Укрыли под плитами доблестный прах
Монах и воин, воин и монах.

От нечисти разной во все времена
Спасалася ими родная страна.
Пред смертью земною не ведали страх
Монах и воин, воин и монах.

Из горя раздоров, из пекла войны,
Из омутов крови у красной стены
Россию всегда выносил на руках
Монах и воин, воин и монах.

Во Граде Небесном покой обрели
Теперь покровители Русской земли,
И снова стоят у нее на часах
Монах и воин, воин и монах


Рецензии