Рейна

Пахнет сладко южными цветами,
Я гляжу в пустые очи ночи
И душа беду переживая,
О случившемся сказать вам хочет.

В Мексике волшебной и прекрасной,
Где шумят играя океаны,
Жемчуга над водами бросая,
Или подымая ураганы,

Проживала славная девица,
Чью красу и ум вокруг ценили.
Многие любви её искали,
За любовь ей дорого платили.

Но она, увы, любви не знала;
Звали чаровницу эту Рейна,
За неё лихие капитаны
Стопки с джином, виски и портвейном

Подымали без конца в надежде
Просыпаться с феей на рассвете,
Как аквамарины видеть глазки
И благодарить за сети эти,

О которых говорят в сонете.
Ворожба иль время наступило
Встретить по душе ей капитана...
Ох, впервые с нашей Рейной было, -

С капитана глазок не сводила.
И решил он с нею обвенчаться,
После возвращения из рейса...
Не дано им чувствам предаваться, -

Стал жених добычей океана.
День бедняжка страшно голосила,
Так она ждала с любимым встречи,
Что к нему шагнула, вдруг, с обрыва.

         Р.А.Н. 2012


Рецензии
Банально! И что это за любовь такая, чтобы из-за неё с обрыва... Рисовка. Красивая девица нашла бы себе другого капитана.

Станислав Сергеевич Зотов   20.06.2015 17:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Станислав Сергеевич!
Спасибо Вам сердечное, что зашли на мою страницу и оставили отклик.
Моя героиня решила так, и тут ничего не поделаешь...
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   22.06.2015 21:31   Заявить о нарушении