На том берегу
Дивных снов заколдованный круг…
А кругом – колдовские закаты.
И такие красоты - вокруг…
Эта жизнь - колдовское приволье!
Мне приснилось на том берегу:
С этой жизнью я связан до боли,
Да привыкнуть никак не могу…
Распустила черёмуха косу,
Не стесняясь собачьей брехни:
За посёлком у самого плёса
Гулко тени пугают они…
А над жизнью - туманы нависли,-
Над рекою - проклятьем веков…
Наша жизнь – отражение мысли,-
Что струится здесь меж берегов…
Это слишком короткая милость!
И такая неясная грусть,
Что и ты мне однажды приснилась,
И я тоже, когда-то, проснусь…
И, как будто, в воде отражаясь,
Одиноко шагну - и пойду;
Осторожно – воды не касаясь,-
Отраженьем,- на том берегу…
2015 г.
Свидетельство о публикации №115062000894
От второго - только каркас.
Лебединая пара смотрится
Друг на друга, в воду, на нас.
В эту среду усыпан листьями
Парк, цветные кругом ковры,
Паутинки хрупко повисли там,
И средь будничности миры
Разноцветные, необманные,
И подёрнут туманом плёс,
Эти дни невесом-странные,
Да из брёвен подгнивший мост...
Агата Кристи Ак 24.06.2015 00:24 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 05.07.2015 01:15 Заявить о нарушении