Пироговский мой

Я из маршрутки вышел вечером
И не спеша побрёл домой,
Не потому, что делать нечего,-
Я любовался красотой!
 
Притормозил я чуть на мостике,
На уток в Клязьме посмотреть.
Они друг-другу чистят хвостики,
А мне так хочется запеть:
 
Ах, Пирогово! Пироговский мой!
Твоей любуюсь красотой!
И почему тебя люблю, порой
Не знаю. Просто ты — РОДНОЙ!
 
Я по Фабричной нашей улице
Пройду, домов минуя строй,
За ними нежно солнце щурится,
Прикрывшись тучкою-рукой.
 
У Теремка куплю я хлебушка,
У Надьки свежих овощей.
Здесь познакомился я с девушкой,
Теперь супругою моей.
 
Ах, Пирогово! Пироговский мой!
Твоей любуюсь красотой!
И почему тебя люблю, порой
Не знаю. Просто ты — РОДНОЙ!
 
И вот мой двор, подъезд и бабушки;
Они здесь с самого утра
За жизнь беседуют на лавочках,
Вокруг играет детвора.
 
Так упоительно и сладостно
На всё на это мне смотреть!
Не передать, как сердцу радостно!
И очень хочется запеть:
 
Ах, Пирогово! Пироговский мой!
Твоей любуюсь красотой!
И почему тебя люблю, порой
Не знаю. Просто — ты РОДНОЙ!


Рецензии