Хватит думать

Мы все сосредоточены на том,
Что "разумом" давно уже зовем.
Так важно всем нам жизнь прожить с умом.

Привык из нас сейчас тотально каждый,
Что тот, кто слишком мыслями уж важный,
Легко напьется и утопит жажду.

Привыкли мы, что тот, кто самый умный
Счастливым будет. ибо же бездумно
Года мотать уж не благоразумно.

Стремимся много книжек прочитать,
как можно больше знаний заглотать,
И максимум инфы полезной знать.

И все вокруг давно уже рассчитано,
Забыли мы, как это - "ну спонтанно".
для нас это звучит теперь уж странно.

Извольте, я совсем не против знаний.
Однако, не желаю из сознаний
Я выбивать глухих, тугих стенаний.

Простую вещь нам нужно всем понять:
Нам разум дан не что бы просто думать,
А что бы хоть когда-то позволять
бездумно чувствовать... И просто ощущать.


Рецензии