Романтик

               Попутного ждать ветра, одуреешь,
               Корабль  на веревочке тащить,
               Уж лучше в луже запустить кораблик,
               И в паруса отчаянно подуть...

               Тень от тебя, как грозовое небо,
               Забрызгает всю палубу слюной,
               Но главное не сбиться с курса,
               И дуть, и дуть,забыв про свой покой.

               И если солнце вдруг проглотит лужу,
               С коленок встань и оглянись вокруг,
               Коль не найдешь для корабля простора,
               Спустись в кабак, смиренно водку дуй...

                20.06.2015 г.
               

               
               
               
               


Рецензии