Посвящение Кёнигсбергу

Сидеть где-нибудь в городе,
Затерянном в водах Балтийского моря,
С легким акцентом читать Бродского в мягкой
Дорожной обложке.
В ладонях греть белую чашку
С остатками кофе и предрассветного сна.
Склеивать свою мечту по кусочкам
Пазла.
Гадать.
Могут ли рыбы летать,
Или едва ли достанут до дна. *
Соль на веках.
Ресницы.
Как чьи-то глаза -океаны,
И странно- терпкие звуки,
Как- будто бы море тебя обнимает.
А здешние чайки не помнят разлуки.

20 июня 2015. вечер.
*мне вспоминается фильм Аризонская мечта с Джони Деппом


Рецензии