МУка - мукОй!

Пропаду я. А ты  не ищи.
Заплутаю. А ты  не аукай.
От объятий избавлюсь я лжи,
Но мукОю вдруг станет ли мУка?

Время лечит. Хоть память жива,
Солью сыпля на раны,  калечит.
Но разлука заявит права,
Шаль забвенья накинув на плечи.

Потому, коль уйду,  -  не зови.
Ветер в клочья порвал бы одежду...
В роще дальней  поют соловьи.
Я  -  без веры, любви.  Но с надеждой -
 
Той, умрёт что лишь  только со мной,
А пока её парус под ветром.
Не искала судьбы я  иной,
Но меж нами  всё множатся метры...

Видно, Бог так хотел. Потому
Я, прощаясь,  подам тебе руку.
Промахнулся на сей раз Амур, -
Значит,  рада тебе я  как другу.

Значит,  быть нашей мУке мукОй:
Всласть разлука её перемелет.
Я заплАчу.  А ты не такой:
Боль эмоций  уймёшь ты умело.

Фарс то будет,  а может быть, явь -
Пусть останется это вопросом.
Босиком захочу завтра я
Пробежаться  по утренним рОсам...


Рецензии