Приключения Уборщицы часть 2

...ГЛАВА 2
"Уборщица, Максимка и китайский одноразовый
вертолётик"

...Уборщица как обычно ехала  с самым серьёзным
видом на своём велосипеде, думая о делах государ-
ственной важности и тут на встречу выбежал её
друг Максимка, шести лет парнишка, из дома, в котором
уборщица обычно вертела веником.
  Он сходу потребовал у тёти Уборщицы ту вещицу,
которая летает, обязательно чтобы которая летала.
  И Уборщица поехала выполнять приказание Максимки.
Уборщица обожала малышей, а тем более радовать их
чем-то эдаким, наподобие, чтоб летало...
  -Эй, Максимка!!! Ты где спрятался??? Я тут тебе
вертолётик китайский купила за 220 рублей.
"Дёшево, конечно... Наверно не летает"-подумала
Уборщица, когда покупала его в магазине.
  К Максимке присоединился его старший братик
и званые для такого торжественного случая подружки
Максима с детской площадки девочки.
  Мальчики соединили лопасти, закрепили их, девочки
с интересом следили за процессом.
  Старший брат Максимки Запустил пропеллер вертолётика
и он полетел вверх метра на полтора.
  "Слабовато летают китайские вертолёты"-подумала Уборщица,
но вслух произнесла:-Ты порезче его, чтоб повыше тогда...
Брат Максимки сделал порезче и вертолетик взлетел на свой
максимум .....два метра.
  Максимка и девочки завопили от восторга.
  Уборщица села на велик (а не на веник, как вы подумали) и ретировалась.
  По делам, надо понимать.
  Но через пять минут её догнали ребятишки и показали
поломанную заводилку для китайского вертолёта.
  "Так я и подумала"- сказала себе Уборщица.
-Я заклею,-виновато сказал старший брат Максимки.
  -Да, вы его оставьте чтоб учиться на нём рисовать.
Максимка озвучил свою версию приговора китайского
вертолётика:
-Вы тут постойте, я за камнем сбегаю. Я его расколошматю
сначала, а потом буду его срисовывать!
  -Максим,-осторожно отозвалась Уборщица,-я ведь его
покупала не для этого.
-Так Вы погодите, я только за камнем схожу!!! Большим,
чтоб наверняка!
...Уборщица философски подумала: "Одноразовый китайский
вертолётик иной участи и не заслуживает от Максимки. И
как ни странно, согласилась с его доводом, с доводом
шестилетнего шалопая.
  ИБО СКАЗАНО: ДИТЯ ГЛАГОЛИТ ИСТИНУ!


Рецензии