Пустая тема

  Быть может написать мне,про природу,
  О тех полях,где не бывала ты?
  О скалах,где сквозь горную породу,
  На зло всему растут цветы.

  О тех ручьях,что в Яузу впадают,
  А воды - тайны мутные хранят.
  И иволги печально распевают,
  У поймы,где вода "чистейший" яд.

  Про воеводу - Дмитрия Донского,
  Косноязычного,прям как пророк Муса.
  Иль про героя древности другого,
  Который видел - юными леса.

  О тех заветных закоулках,
  С фонтанами,усадьбы где стоят.
  А под асфальтом переулков,
  Там шведские солдаты спят.

  Про проржавевшую скульптуру,
  Ей руки, - ветви оплели.
  Или про чёрную фигуру,
  Торчащую из-под земли.

  Любой сюжет неинтересен,
  Когда в нём нет - тебя одной.
  Пусть будет сотню раз полезен,
  Но без тебя, - сюжет пустой.
 


Рецензии