День защиты детей
Утешенье наших глаз.
Правда,им по десять раз
Вторишь,словно какаду.
Радость в доме-это дети,
Смех,игрушки,крепкий сон..
Им,когда они играют,
Эхо вторит в унисон.
Почемучки,попрыгайки.
Ни минуты нет покоя!
Во дворе с котом играя,
Засыпают почти стоя.
***
Бросили в фонтан лягушек,
Пойманных на грядках.
Сами загорают тут же,
Искупавшись в кадках.
Где любители варенья,
Каруселей в парках?
Подметая дружно пол,
Улеглись на лавках!
Наши белые зайчишки:
И девчонки,и мальчишки!
Как же их не защищать?
Если просят,как не дать?
Лишь для них в начале лета
День придумали один:
"День защиты наших деток"
Знает каждый гражданин!
***
Где бы ни был ты,ребенок,
Знай,что у тебя -семья:
Дом,родные,даже больше.
У тебя,запомни,тоже
Есть и Родина твоя!
Свидетельство о публикации №115062008324