где козёл?

Тишина.На небе звёзды.
Месяц вышел.Вечер поздний.
Сын трёхлетний хочет спать.
Он забрался на кровать.
Сказку мама прочитала
"Волк и семеро козлят".
Сын откинул одеяло:
-Козёл-папа виноват!
Сын суров стал как гроза:
-Есть козлята и коза.
Когда волк к ним приходил,
Их козёл не защитил!
Сын твердил своё упрямо:
-Где козёл?Козёл где,мама?
Где козёл,их папа,был?
Или деток он забыл?
Эта сказка -правда жизни.
Кто герой в своей Отчизне?
Муж-козёл,он,как ни грустно,
В дом свой не несёт капусту.
Ну а мамочка-коза
Все проплакала глаза,
Но спасла -вот это счастье!-
Всех козлят из волчьей пасти.
Спит малыш.На небе звёзды.
Месяц вышел погулять.
Мама думает серьёзно,
Как же сказки выбирать?


Рецензии