Ч. 6-я. Мои намедни. Другая эпоха 1995-й

За пол столетья от войны
Она опять в окно стучится.
Кассетных бомб познал Шали
И Грозный вряд ли защитится.

Потом Буденновский позор,
Высоковластное бессилье.
Понуро виснет триколор,
Аккомпонимируя насилию.

В стране и мире темень, жуть.
В крови боснийские нагорья.
Сребреница не даст уснуть,
А в горных реках слёзы горя.

В метро атака Синрикё...
Убьет источник жизни - ХАРА.
Берет висящее ружьё
Японский демон Асахара.

Убиты Листьев и Ицхак,
Не вышло из него мессии.
А Ельцин пьёт. И все не так.
И Нефтегорск сожрет стихия.


Рецензии