Дыханье хладное Борея

Дыханье хладное Борея
Заснуть пораньше не даёт,
Но чары сладкие Морфея
Итожат мыслей хоровод.

И я вхожу, ещё не зная,
В пределы чудные страны,
В пределы сказочного рая,
Где льётся вечный гимн весны,

Сады цветут, благоухают,
Здесь горя и болезней нет,
Людей здесь счастье обнимает,
И днём и ночью солнца свет.

Я вспомнил хладного Борея
И понял, что попал в страну
С названием Гиперборея!*
Так в прошлом звали сторону

Где жили боги – предки наши
Они Асгард** там возвели.
Была страна та рая краше,
Увы, сейчас нет той земли.

Великий катаклизм свершился
Сто тысяч с лишним лет назад
На дно рай этот опустился.
Об этом веды говорят.

И я во сне увидел чудо –
Богов чудесную страну
И никогда не позабуду
Земли той чудную весну!

Гиперборея,* она же Даария, Арктида.
Асгард** – Город богов.

В-Ольшан 20.06.2015


Рецензии