Пройди путь от престола до Голгофы

Пройди путь от престола до Голгофы,
Смирением и кротостью одет,
И ощути весь ужас катастрофы
Вселенского масштаба, в туче бед.

Неси слепым прозренье, прокаженных
Очисти от всех язв, освободи
Измученных, усталых, заключенных.
И за грехи их - ТЫ на казнь иди...

И вытерпи насмешки и побои
От сильных мира, палачей простив.
И ощути, что те, кто был с тобою,
Сбежали, и что ты теперь один...

Почувствуй жало смерти через гвозди,
Что плоть пронзили, словно смертный грех.
Не проклинай, когда вбивают в кости
Металл греха под сатанинский смех.

И говори тогда о Боге. Ведь как просто
Судить о том, чего не испытал!
Христос ответил нам на все вопросы:
Он - Бог, и Он за нас Себя отдал!

Пройди Его дорогой от начала,
Почувствуй горечь слез о грешных нас.
Тогда суди о Боге Изначальном.
И делай выводы - сегодня и сейчас!

20.06.2015


Рецензии